Detail Berita

Kamis Tanggal 23 Nopember 2023, Kecamatan Pringsurat mengadakan Kegiatan Semarak Hari Jadi Kab Temanggung yang ke 189 dan Launching Logo “Pringsurat Ngangeni”. Kegiatan dimulai dengan Sosialisasi Pemilu oleh KPU Temanggung dari Divisi Sosialisasi dilanjutkan Launching Logo Pringsurat Ngangeni yang disampaikan oleh Camat Pringsurat yang ditandai dengan pemotongan tumpeng, pemasangan stiker di mobil dan pemberian souvenir logo Pringsurat Ngangeni. Kegiatan dimeriahkan dengan pertandingan volley antar desa dan lintas sektoral serta diiringi dengan parade Band dari desa dan kecamatan. Hadir dalam acara ini Camat Pringsurat, Forkompincam, Lintas Sektoral, KPU Temanggung, PPK, Panwas, PPS, para sponsorship kegiatan dari Bank Jateng, Bank Pasar, CV Sumber Anugrah, CV Decorus dan Dadi Mulyo.

Menurut Camat Pringsurat Kegiatan Semarak HUT Temanggung ini diadakan sebagai salah satu sarana memeriahkan HUT Temanggung di Keamatan Pringsurat dan Logo Pringsurat Ngangeni ini sendiri bertujuan untuk menguatkan identitas Kecamatan Pringsurat yang selain memilik makna yg menunjukkan potensi yang sangat banyak di Kecamatan Pringsurat juga mempunyai singkatan “Ngangeni” yang berarti Ngangkat , Ngemong dan Nititahing Gusti. Maknanya mengangkat semua potensi yang ada di Kecamatan Pringsurat juga Ngemong masyarakat Pringsurat dengan berbagai latar belakang dengan mengikuti hasil yang di tetapkan Allah. Ada habluminnas dan habluminallah. Kita berusaha memaksimalkan potensi dan mengangkat masyarakat dan hasilnya Allah yang menentukan. Demikian makna yang terkandung. Semoga ke depannya Pringsurat semakin lebih baik dan semakin ngangeni karena Pringsurat adalah pintu masuk Kabupaten Temanggung yang juga menjadi barometer kemajuan di Temanggung.