Detail Berita

Pelaksanaan kegiatan Capacity Building bagi Ibu Baduta Berisiko Stunting Kecamatan Pringsurat Jumat, 3 November 2023 di Pendopo Kecamatan Pringsurat.

Kegiatan tersebut guna menindaklanjuti kegiatan bergerak bersama atasi stunting (Paska Pemberian PMT 90 hari bagi Balita bermasalah gizi). Kegiatan ini dibuka oleh Camat Pringsurat Ibu Marlini Tarigan S.STP.M.Si dan dihadiri oleh Kepala Puskesmas Pringsurat, Kepala Puskesmas Rejosari, Koordinator Penyuluh KB, Nutrisionis, Bidan Desa dan Ibu Baduta Berisiko Stunting sejumlah 40 peserta dari 14 Desa Se Kecamatan Pringsurat.

Narasumber dalam kegiatan tersebut yaitu Ibu Andina Ayu Damayanti, M.Psi Psikolog dari Centra Kartini Temanggung dan sebagai Anggota Dewan Pakar Tim Percepatan Penurunan Stunting Kab.Temanggung serta Pengurus Persatuan Ahli Gizi Kab. Temanggung.

Dengan kegiatan Capacity Building ini diharapkan dapat meningkatkan perhatian dan pola asuh balita bagi orang tua balita bermasalah gizi.